Tarta de ciruelas amarillas

tarta_ciruela

¡Buenas tardes! Hoy os comparto una tarta de ciruelas amarillas.

Ciruelas del campo de mi amigo Juanito totalmente ecológicas. Me dió tantas que hice mermelada, dos tartas y todavía me sobran ciruelas, están exquisitas.
Es una tarta sin gluten, de bajo índice glucémico, sin harina, sin huevos y sin lácteos. Sana y nutritiva. Se puede hacer de cualquier fruta, hay que aprovechar las frutas de temporada.

 

Receta

Ingredientes para la base:

  • 6 dátiles
  • 1T de nueces
  • 1/2 T de avellanas americanas
  • 1 pizca de sal rosa del Himalaya
  • 1 c vainilla

 

Ingredientes para la crema:

  • 1 T de nueces de macadamia remojadas la noche anterior
  • Sirope de agave al gusto
  • Ciruelas troceadas frescas al gusto, yo puse unas 10
  • 1/2 T de aceite de coco orgánico (80g)
  • 1 c de vainilla

 

Ingredientes para la mermelada de ciruelas

  • 1k de ciruelas
  • 1/2 k de azúcar de abedul
  • Zumo de medio limón
  • 1 pizca de sal del Himalaya

 

 

Elaboración para la base:

Se trituran todos los ingredientes y se pone en un molde, previamente forrado con papel vegetal.  Meter en la nevera, mientras realizas las otras elaboraciones.

Para el relleno:

Trituran todos los ingredientes, ve probando el dulzor y si necesita más trituración. A mí me gusta dejarlo bien triturado.
Ponerlo encima de la base y a la nevera. Si necesitas más consistencia poner más aceite de coco.

Para la mermelada:

Todos los ingredientes a una sartén a fuego medio, dejas que se cocine unos 40 min hasta que tome consistencia de mermelada, deja enfriar. En el caso que quieras una textura más fina, trituras con batidora o pasapuré.

 

 

Comerla bien fresquita, si la queréis consumir rápido meterla en el congelador para que tome consistencia.

 

Bon appetit

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