Tarta de chocolate y plátano crudivegana

tarta choco con tarta entera

¡Mmmmmm…No me pude resistir! Os traigo una tarta crudivegana de chocolate con plátano exquisita.

Para mí las mezclas: De chocolate con plátano o chocolate con naranja son combinaciones de sabores insuperables.  Y nunca fallan.

la puedes cortar en porciones y guardar en el congelador, cuando la quieras consumir sácala un hora antes y estará perfecta. Siempre tendrás a mano un capricho ricoooo… y saludable.

 

Receta

ingredientes para la base

  • 6 dátiles carnosos tipo medjoul
  • 1/2 T  de nueces
  • 1/2 T de avellanas americanas
  • 1 pizca de sal del himalaya

Ingredientes para la crema de chocolate

  • 3 aguacates
  • 180 g  de chocolate en polvo crudo y ecológico
  • 1/2 T (125ml) de aceite de coco orgánico
  • 1 pizca de sal del himalaya
  • 1 pizca de vainilla ecológica, yo uso la de mundo arcoiris
  • Sirope de ágave al gusto

Ingredientes para la crema de plátanos 

  • 4 plátanos grandes o 5 pequeños
  • 1 T de anacardos remojados la noche anterior
  • 1 C de zumo de limón
  • una pizca de vainilla ecológica
  • 1/2 T de aceite de coco orgánico
  • sirope de ágave al gusto

 

Elaboración de la base

  1. Batir todos los ingredientes de la base. personalmente me gusta bien triturados.
  2. prepara un molde desmoldable ( el que usé es de 10 cm) con papel vegetal, para facilitar el emplatado
  3. extiendes la masa dentro del molde y aplastas con las manos, que firme y bien prensado
  4.  enfriar en la nevera mientras hacemos las cremas

Elaboración de la crema de chocolate

  1. triturar todos los ingredientes e ir probando el dulzor, hasta que esté de tu agrado
  2.  enfriar en la nevera para que el aceite de coco vaya solidificando y me deje la crema consistente

Elaboración crema de plátano

  1. Triturar los anacardos remojados con el zumo del limón
  2. agregar el resto de los ingredientes y tritura hasta dejar una crema fina.
  3. enfriar en la nevera para que el aceite de coco vaya solidificando y me deje la crema consistente

Montaje

  1. volcar la mitad de la crema de chocolate encima de la base
  2. encima de la crema de chocolate viertes la crema de plátano. De esta crema es posible que te sobre un poco
  3. terminas echando el resto de la crema de chocolate
  4. para terminar espolvorea cacao en polvo encima de toda la tarta
  5. métela unas horas en el congelador y sácala  un rato antes de consumir

tarta choco trozo

!Os aseguro que vuestros invitados se chuparan los dedos!

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