Super mexicano wraps

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¡Ándale, Ándale…! Conozco a pocas personas que no les guste un taco mexicano. A mí me apasionan, me gusta cada uno de sus ingredientes, la torta jugosa, el cremoso guacamole, el ácido y fresco pico de gallo.

Hoy os traigo un wraps mexicano, no es un taco. Es un wraps al estilo mexicano. Mi versión de la tortilla de trigo, de maíz… por una de lino y zanahoria secada a sol, rellena con frescos vegetales.

Nuestra amiga María josé Villegas arévalo nos preguntó en el anterior post los inconvenientes de ingerir gluten, más allá de ser celiaco.

Amigos el gluten es una proteína presente en alimentos como el trigo, espelta, centeno, cebada… Es lo que confiere elasticidad y esponjosidad a la masa. El gluten atrofia las vellosidades del intestino impidiendo la correcta absorción de los alimentos.

Principalmente es el causante de tres componentes claves, para crear un campo de cultivo propicio, para las enfermedades:

  1. Causa inflamación
  2. Exceso de mucosidad dentro del organismo
  3. Acidifica el PH interno

Es difícil dejarlo completamente porque casi todo contiene gluten ¡Pero señores es importante que reduzcamos su consumo! vivimos en un exceso de gluten. Y los excesos no son buenos.

Yo os hablo desde mi propia experiencia. Hace años me diagnosticaron una enfermedad autoinmune artritis reumatoide (gracias a la alimentación la llevo a rayas) y lo primero que me quitaron fue el gluten. Es el día de hoy, que estoy de maravilla, pero si en un periodo me paso consumiendo gluten, la enfermedad llama a mi puerta. Es increíble el cambio que notas cuando eliminas o limitas su consumo. Tienes más vitalidad, menos hambre, te deshinchas…

 

Ingredientes para la tortilla del wraps

  • 1/2 T (125 g) de zanahoria rallada
  • 1/2 T (125 g) de lino dorado triturado
  • 1/2 T (125 ml) de agua de coco
  • 1/2 c cúrcuma en polvo
  • 1 pizca de sal rosa del himalaya

 

Elaboración

  1. Mezclar todos los ingredientes
  2. Estirar la masa sobre una bandeja forrada con papel de cocina. Para ayudarte a estirarla bien finita humedécete las manos con un poco de agua. Estira cuidadosamente acariciando la masa y aplastándola con mucho cariño.
  3. Ahora eliges si quieres cocinarla o crucinarla. Para cocinarla puedes hornearla a fuego bajito 100º dándole la vuelta. El tiempo hacerlo “a ojo” que esté flexible pero que quede compacta. si la horneas mucho se quedará muy crocante y no servirá para enrollarla. Si decides crucinarla puedes optar por 1) Horno a 5oº con la puerta ligeramente entreabierta 2) Deshidratador 3) Secada al sol. Yo elegí la última opción la deshidraté al sol. Como estamos en agosto y aquí en Marbella luce un sol espléndido, pues es perfecto. Protegí la tortilla con un papel vegetal por arriba, dejé la bandeja sobre la mesa de cristal de mi terraza toda la mañana, unas 6h. Que no se te olvide darle la vuelta. Claro, si la horneamos reducimos mucho el tiempo de cocción.

 

 

Ingredientes Relleno

  • 1 tomate
  • 1/4 de cebolla fresca
  • manojo de perejil o cilandro
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 trocito pimiento amarillo
  • 1/2 pepino
  • 1 aguacate
  • zumo de limón
  • 1 c de vinagre de jerez
  • 1 c de comino en polvo
  • 1 pizca de ajo fresco
  • Hojas de lechuga, yo opté por una rizada ecológica
  • jalapeños ( si te gusta el pique)

 

Elaboración

  1. Pico de gallo: Corta a daditos pequeños los tomates, la cebolla. Agrégale el perejil cortado grande y por último aliñálo (1c de AOVE, 1c de vinagre de jerez, una pizca de sal)
  2. Guacamole: Tritura un trocito pequeño de ajo con el aguacate, el zumo del limón, la sal, 1c de AOVE, 1 c de comino en polvo y tritura, Yo lo hice en un mortero a la antigua usanza
  3. Rellena la torta con guacamole, pico de gallo, pimiento rojo, pimiento amarillo, tiras de pepino, jalapeños y tus hojas verdes preferidas. Enrrolla y ¡Disfrútalo!

 

 

Hoy me marcho con este tema MARAVILLOSOOOO… Porque prefiero morir vivo, que vivir estando muerto. Que vivir acostumbrados es morir de otra manera. Para sufrir es mejor reír, pero reírse de veras. El AMOR está presente siempre y cuando sobre todo

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