Pinchitos al ras el Hanou con quinoa exótica

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Este plato no puede estar más rico, lo tenéis que hacer ¿Me lo prometéis? 

Es un auténtico festín para la papilas gustativas. Sano y feliz para el cuerpo y para el alma. 


Ingredientes para la quinoa

  • 90g de quinoa ( calcula 90 g de quinoa por persona por 200ml de agua) 
  • 200 ml de agua 
  • 1c de cúrcuma en polvo ecológica 
  • 1 pizca de sal del Himalaya 
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 c de AOVE
  • Arándanos secos bio
  • 1 puñadito de piñones
  • 2 higos frescos
  • 1 puñadito de perejil o cilantro fresco
  • Ciruelas secas bio
  • Albaricoques secos bio
  • Higos secos bio
  • Salsa de yogur 

 Ingredientes para pinchitos 

  • 100g de tofu ecológico o pollo ecológico 
  • 1C de ras el Hanou
  • 1c de comino
  • 1c de cúrcuma bio en polvo 
  • Hojas de cilantro 
  • 1pizca de sal del Himalaya 
  • Guindilla roja seca triturada a gusto
  • Unas gotitas de zumo de limón 
  • 1 c de AOVE
  • El zumo de calamansi ( una fruta que me regaló mi amiga filipina Tess típica de su país) es como una naranja diminuta. Su sabor está entre una naranja, mandarina y lima ¡Exquisita!. Podéis usar mandarina o naranja.

Elaboración de la quinoa

  1. Dorar el ajito fileteado muy finito con el AOVE, sigue con las frutas secas ( ciruelas, higos, arándanos, albaricoques) y después con los piñones. 
  2. Agrega la quinoa y dórala un poco para que se impregne de todos los sabores y espolvorea la cúrcuma 
  3. Por último incorpora el agua a fuego fuerte. Cuando el agua se haya evaporado y esté al nivel de la quinoa. Baja el fuego medi-bajo  y tápalo que se cocine a fuego lento
  4. Por último mezclalos con los higos frescos y las hojas de cilantro o perejil

  

Elaboración de los pinchitos 

  1. Corta el tofu en daditos y déjalo macerar en el aceite, sal, ras el Hanou, zumo del calamansi, comino, guindillas (si te gusta el pique), la cúrcuma 
  2. Ensarta los daditos en brochetas y ponlos a la plancha. Cuando estén doraditos rocíales gotas de zumo de limón. 

  
Para emplatar  yo usé un aro redondo donde puse la quinoa, los pinchitos arriba y le di un toque de salsa de yogur para darle un toque de color y cremosidad. La salsa de yogur casera es muy sencilla. Otro día la publicaré. Como en esta receta eran sólo unas gotitas de yogurt le puse una salsa ya preparada bio.

Amores soltar aquello que no os deja ser libres, disfruta de un paseo, observa las estrellas, cierra los ojos y conecta contigo, pon las manos en tu pecho y ¡Quiérete! pero quiérete muchooo…

 

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