Pan sin cereales

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Hola amigo, ahora mismo mi cocina huele deliciosa. Acabo de hornear pan, es un pan sin cereales. Por lo tanto completamente apto para intolerancias, celiaquías y para perder peso. Es un pan altamente nutritivo, al llevar Lino y semillas varias está genial para evitar el estreñimiento.

  

RECETA

Ingredientes

  • 1 y 1/2 Taza de harina de almendras de buena calidad
  • 2 cucharadas de harina de coco. Yo compro la harina del Dr.Goerg, aunque sea cara es muy buena calidad.
  • 1/4 de taza de lino dorado molido, lo puedes comprar triturado o molerlo tú mismo.
  • 1 pizca de sal rosa del himalaya
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 5 huevos ecológicos
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 cucharada sopera de miel de óptima calidad
  • 1 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • 4 nueces
  • 1 puñadito de semillas varias para decorar, yo usé una mezcla de semillas que vienen preparadas, semillas de lino, amapola, calabaza y girasol

 

Elaboración

  • Precalienta el horno a 180º y prepara el molde, yo usé uno pequeñito rectángular de silicona desmoldable de 26,5 cm
  • Prepara 3 boles y ordena todos los ingredientes que vas a utilizar
  • Separa las clara y las yemas de los huevos
  • Bol nº1: Mezcla todos los ingredientes húmedos ( yemas de los huevos, miel, vinagre, aceite de coco) bátelos sin dejar grumos
  • Bol nº2: Monta las claras a punto de nieve
  • Bol nº3: incorpora todos los ingredientes secos ( harina de coco, harina de almendras, lino, bicarbonato, sal) remueve hasta que queden bien integrados
  • Mezcla el contenido bol nº1(ingredientes húmedos) con el contenido del bol nº2(claras montadas) de forma envolvente y por último agrega poco a poco el contenido del bol nº3(ingredientes secos) hasta que queden los ingredientes bien integrados
  • Vuelca la masa en el molde y decora con las semillas y las nueces
  • Introduce en el horno con calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio, 40 min a 180º
  • Deja enfríar en una rejilla y listo para devorar

Realmente al usar yemas parece más un bizcocho salado que un pan, similar al pan de molde. Si lo guardas en la nevera con un paño te aguanta hasta 2 semanas.

 

   

 

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