Mi plato rústico

plato rústico

 

Hoy es Viernes ¿Qué tal si tapeamos un snack sano y rico con un vinito ecológico?

Cuando vienen Amigos a casa, me gusta ofrecer, un tapeo rústico en una tabla de madera, con cositas ricas que tenga a mano. En este caso unos crudités de zanahoria y endivias, queso vegetal (expliqué la elaboración en post anteriores), brotes de rábano y brócoli, pan esenio (receta en post anteriores) y hummus. Siempre es un triunfo y está más que rico.
Me encanta untar queso vegetal o hummus y rematarlo con un puñado de brotes. Mmmm una auténtica delicia para el paladar y tu salud.

HUMMUS

Ingredientes

  • 4 T garbanzos cocidos ecológicos
  • 2 C de tahini
  • zumo de limón al gusto, a mí me gusta con bastante, que tenga mucho sabor
  • 1/2 c de comino molido
  •  1/4 c de ajo en polvo
  •  1 C de aceite de oliva
  •  1 T de agua de buena calidad
  •  una pizca de sal

Elaboración

Batir todos los ingredientes.
Ajusta el sabor y la textura probando continuamente, hasta lograr el sabor y la textura que más os guste. Las cantidades dependen del sabor, es importante probarlo.
Al final decorarlo con un chorreón de aceite de oliva virgen y espolvorear pimentón picante.

Es muy sencillo y es uno de mis platos estrellas y uno de mis preferidos. No sólo lo uso para dipear, sino para untarlo en wraps, tostadas…

Para los que sean crudivegano es muy sencillo, sustituimos el garbanzo cocido, por el garbanzo germinado, y también está exquisito.

 

Feliz Viernes ¿Brindamos? 🌱🌱🌱

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