Horchata de chufa bebida prebiótica

IMG_2450.JPG

¡Esta noche hay lluvia de estrellas y hace mucha calorrr!  Quise acompañar esta velada de luces infinitas con la que siempre ha sido mi bebida preferida La horchata muy fría

La chufa es el tubérculo de la planta juncia avellanada. Originaria de egipto. Es rica en grasas Omega 9. Posee propiedades prebióticas, rica en fibra pectina que es fermentado por las bacterias intestinales. Fortalece el sistema inmunitario, rico en arginina, que es un aminoácido que en las funciones del sistema inmune aumenta las defensas…

La horchata de chufa es la bebida típica valenciana es muy reconstituyente y nutritiva. El único problema es que se consume muy azucarada. Pero hacerla en casa es tan fácil de preparar. Le podemos añadir si queremos edulcorantes sanos, como la panela, el azúcar de coco, el azúcar de abedul…

   

Ingredientes

  • 200g de chufas
  • 1 litro de agua filtrada muy fría
  • 4c de azúcar de abedul ( al gusto)
  • 1 rama de canela
  • cáscara de limón, sin lo blanco porque amargaría

   

Elaboración

  1. Remojar las chufas con agua filtrada la noche anterior
  2. Lavarlas bien y meter todos los ingredientes en una batidora potente
  3. Colar en un colador fino. Yo uso para colar una bolsa de tela  que se usa para hacer leche y quesos.
  4. Meterlo en la nevera, y tomarlo muy frío

 

Esta noche de luna nueva y lluvia de estrellas es muy especial para proyectar tus nuevas metas y tus sueños ¡Hazlo!

 

Share This Story

Sin categoría

You May Also Like

Deja un comentario

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>