Ensalada con aliño de fruta de la pasión

IMG_2928.JPG

Hoy disfruté de lo lindo de mi almuerzo, una gran ensalada con un aliño super sabroso.

Me encanta ir de compra al mercado, tranquila, sin prisas, con mi música. Es una de las cosas del día a día que me divierte. Mientras paseo me dejo seducir por los alimentos, me los imagino en boca y voy creando recetas. Hoy metí en mi cesta de la compra Maracuyá o fruta de la pasión. Hice con ella un aliño espectacular para mi ensaladón.

maracuya

El maracuyá es baja en grasa y alta en fibra, es ideal para la perdida de peso. Regula el azúcar en sangre. Alto en vitamina C, A. Es un gran antioxidante, Anticancerígeno…

¿Porqué llamamos Al maracuyá fruta de la pasión? Esta fruta tropical proviene de américa de sur. La planta posee una flor muy llamativa, la pasionaria. Su apariencia es similar a una corona de espinas. Los colonizadores españoles al verla, relacionaron sus elementos  con la crucifixión de Jesús y la bautizaron ” fruta de la pasión” (Una curiosidad)

 

flor del maacuyá

 

Ingredientes ensalada

  • 1 puñado tomates cherrys
  • 1 aguacate
  • 1 manzana ecológica
  • 1/2 pepino bio
  • 2 pimientos rojos del piquillo bio
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 1 zanahoria
  • Col rizada
  • Semillas mixtas ( girasol, calabaza, lino dorado)

 

Ingredientes para el aliño

  • 1 puñado de cherrys (yo le puse unos 100g)
  • 1 puñado de perejil
  • El zumo de una lima o limón
  • 1c de comino en polvo
  • El zumo de una naranja
  • 1 pizca de sal rosa del himalaya
  • pulpa de 2 maracuyá
  • 1 trocito pequeño de jengibre
  • 1 trocito de guindilla o un trocito de jalapeño en vinagre picante (opcional) me vuelve loca el pique
  • 2 Dátiles

 

Elaboración de la ensalada

  1. Cortar con ayuda de procesador de alimentos o mandolina a tiras el pepino, zanahoria, pimiento rojo, pimiento amarillo
  2. Cherrys enteros
  3. Manzana a rodajas finas
  4. aguacate laminado
  5. Col kale o rizada, corta los tallos más duros muy pequeñitos y las hojas más grandes
  6. Aliñarlo y al final espolvorea las semillas

 

 

Elaboración del aliño

  1. Meter todos los ingredientes en una batidora e ir rectificando a vuestro gusto. Para gusto los colores jajaja…No dejéis nunca de probar y adecuarlo a vuestro paladar. Mi paladar es cañero, me gusta los sabores potentes, como el de esta salsa.

 

  

La mezcla con el maracuyá  le dio un sabor espectacular a este aliño, pero si no lo encontráis, hacedla igualmente.

Meter crudos en la dieta. Como plato único esta ensalada es ideal,  te aseguro que después de comértela, te sentirás muy saciado.

 

Hoy me retiro con esta música maravillosa ” Madredeus” fados. Entiendo que algunos les puede parecer triste. Pero yo no la siento triste, por el contrario, Cuando la escucho me invade un estado de pura felicidad ¡Me invita a soñar, a crear!

Yo os invito a soñar, a imaginar… Porque IMAGINAR es VER. Si ves CREAS, hazlo tangible. Sólo tú puedes ¡Créate un bello presente!

 

 

 

Share This Story

Ensaladas, Salsas

You May Also Like

Deja un comentario

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>