Cheese cake de plátano con sirope de cerezas y chocolate Raw

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Cada día me entusiasma más la pastelería crudivegana, es sana, fácil, rápida de hacer y está de rechupete, de veras ¡Riquísima! Esta tarta tenéis que hacerla es una gozada. Sin harinas, sin huevo, sin lácteos, sin horno. Por supuesto apto para celiacos. Justo para darnos un caprichito saludable.

 

1. Ingredientes para la base

  • 50 g de nueces
  • 50 g de avellanas americanas
  • 8 dátiles medjool
  • 1 pizca de sal marina sin refinar
  • 1 c de aceite de coco ecológico

2. Ingredientes para la crema de queso y plátano

  • 6 plátanos congelados
  • 1 T ( 250 g) de anacardos remojados
  • 1/3 T de agua
  • 40 ml de aceite de coco ecológico
  • ralladura de limón
  • 2 C de sirope de ágave
  • 1 pizca de sal marina sin refinar
  • 1/2 c de vainilla ecológica

3. Ingredientes parael sirope de cerezas

  • 1 T (250g)de cerezas deshuesadas
  • 4 dátiles grades remojados previamente
  • 1/4 c de vainilla ecológica

4. Ingredientes para la cobertura de chocolate

  • 1/3 T aceite de coco ecológico
  • 1/2 de cacao crudo
  • 1/3 T de sirope de ágave

 

1. Elaboración de la base

  1. Forra un molde desmoldable con papel vegetal
  2. Tritura todos los ingredientes en una batidora, se queda una masa pegajosa, a mí me gusta dejarlo bien triturado
  3. vuelca la masa encima del molde y presiona con los dedos estirándola
  4. Reserva dentro del congelador mientras realizamos el resto de las preparaciones

2. Elaboración de la crema

  1. Tritura todos los ingredientes en una batidora potente, excepto el aceite de coco
  2. Incorpora el aceite de coco y vuelves a batir
  3. Prueba y rectifica el sabor a tu gusto
  4. Reserva en un cuenco en la nevera mientras terminamos el resto de las capas

3. Elaboración del sirope de cerezas

  1. Tritura las cerezas deshuesadas con los dátiles remojados y la vainilla, hasta que quede bien triturado
  2. reserva en frío

4. Elaboración de la cobertura de chocolate

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol y reserva en frío

 

Montaje

  1. Saca la base de la tarta del congelador y vuelcas la crema de queso vegano con plátano
  2. Sobre la crema de queso extiende la mermelada de cerezas
  3. Por último viertes el chocolate

 

 

Métela en el congelador toda la noche y sácala unas dos horas antes de comerla. Se come bien fría

El aceite de coco se endurece con el frío y se derrite con el calor, da mucho juego en la repostería crudivegana. Se usa mucho para dar consistencia a cremas, helados, mousse…

los frutos secos se usan mucho para hacer quesos veganos, en este caso hemos usado el anacardo, remojado mínimo 4 horas antes.

 

 

¡Dulces sueños! Soñad despiertos

Os recomiendo una película que me encantó

origenes

 

 

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