simpáticos bollitos de zanahoria y arándanos

IMG_2967.JPG

Hoy me dijeron un piropo que hizo que se llenaran mis ojos de corazones. Me dijeron que gracias a mi blog están conociendo e incorporando nuevos ingredientes. Que realizaron algunas de las recetas con fantásticos resultados Wuauuuu…. Qué subidón, qué gusto da cuando valoran tu no-trabajo, digo no-trabajo porque para mí no requiere ningún esfuerzo. Este no-trabajo está lleno de AMOR.

Os presento mis simpáticos bollitos de zanahoria y arándanos. Sin gluten, sin levadura. Alternativa ideal para los que decidimos eliminar el gluten de nuestra dieta. Mis bollitos son dulces, jugar con los ingredientes y hacerlo a vuestro gusto, con aceitunas negras e hierbas, con nueces, con semillas… ¡Ahí os lo dejo!

Aguantan genial en la nevera, podéis congelarlos y estarán perfectos.

 

Me gusta incorporar Lino en mis recetas. Es una excelente fuente de omega 3, fortalece el sistema Inmune, posee vitamina B, E…

Está muy recomendado para casos de: Diabetes, hipertensión, sobrepeso, estrés, enfermedades cardíacas, retención de líquidos, estreñimiento, artrosis, reuma, falta de vitalidad, úlceras intestinales… Es una gran aliado para desintoxicar el organismo.

 

 

Ingredientes bollitos

  • 4 zanahorias trituradas o picadas
  • El zumo de 1 naranja
  • 1/2 T de lino dorado molido
  • 1 T (250g) de harina de trigo sarraceno o alforfón
  • 1 puñado de arándanos secos ecológicos
  • 1 pizca de sal rosa del himalaya

 

Elaboración

  1. Mezclar el lino con el zumo de naranja, deja reposar 10 min
  2. Incorporar el resto de los ingrediente, mezcla hasta tener tu masa homogénea. Si está demasiado pegajosa añade un poco más de harina. Si por el contrario está más seca agrega zumo
  3. Haz bolitas. Ayúdate humedeciendo tus manos con agua para hacerlas
  4. Espolvorea sésamo por encima
  5. Deshidrata o hornea como prefieras. Yo horneé a 160º 1h y media. Pero cada horno es un mundo. Si el bollito no está lo suficientemente cocido ábrelo en dos mitades y tuéstalo en una sartén. Si quieres deshidratar y no tienes deshidratadora para conservar mejor los nutrientes, déjalos mínimo 10 h con la puerta del horno entreabierta a 50º. También se pueden cocer en una sartén con tapa a fuego medio-bajo dándoles la vuelta.

Los rellené de guacamole, pepinillos, daditos de pepino y pimiento rojo y una hoja crujiente de lechuga. Ñam ñam ñam…Están de vicio. No dejéis de hacerlo.

 

 

Estuve recordando con un buen amigos tiempos maravillosos que estaban vividos con esta banda sonora. La escucho mientras degusto mi cena deliciosa y sana. Quiero saborear también esaaa…Felicidad que está en los pequeños detalles.

¡Buenas noches amores1 Gracias por seguirme. Gracias, gracias y gracias…

 

 

Share This Story

Panes

You May Also Like

Deja un comentario

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>