Bizcocho de plátano y chocolate

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Este antojo de bizcocho esponjoso saludable con sabor a plátano y chocolate es un pecado. Quizás la mezcla de chocolate y plátano es una de las mejores que se han invetando jajaja…

También queda riquísimo si le rociamos por encima una salsa de plátano que se hace en 1 minuto.

Está hecho con harina de espelta. La espelta es el cereal más antiguo que se conoce junto al kamut. la espelta se considera la variedad de trigo de donde han surgido todas las demás.

La espelta no ha sufrido hibridaciones, caso que no ocurre con el trigo. Es un cereal más nutritivo y digerible que el trigo común. Es más digerible por su alto contenido en fibra y bastante menos gluten.

Contiene los 8 aminoácidos esenciales. Más minerales (Hierro, potasio, calcio, sodio, fósforo, azufre, zinc, silicio, magnesio) y vitaminas (B1, B2, B3 y vitamina E) que el trigo común.

Las personas alérgicas al gluten o al trigo mejoran considerablemente al sustituir la espelta por el trigo. Aunque al llevar gluten no es apto para celiacos.

Receta

Ingredientes

  • 3 huevos ecológicos
  • 3 plátanos
  • 150g de azúcar morena ecológica o xilitol (azúcar del abedul)
  • 150g de harina integral de espelta
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2c de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 50gr. de AOVE
  • pepitas de chocolate al gusto

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Forra un molde redondo desmontable, yo usé uno de 18cm. Fórralo con papel vegetal, la base y el diámetro del molde. Deja que el papel sobresalga por arriba. Así protegeras que se queme la superficie del bizcocho. Úntalo con aceite de oliva para que no se pegue.
  3. Separa las yemas de las claras
  4. Dispón 3 boles: Bol 1) Ingredientes húmedos (Yemas, azúcar, vainilla, plátanos) bátelos hasta que quede sin grumos.
  5. Bol 2) Claras del huevo. Móntalas a punto de nieve
  6. Bol 3) Ingredientes secos (harina de espelta, sal y levadura) mezcla y tamízalo.
  7. Incorpora el contenido del bol 1 (ingredientes húmedos) con el bol 2 (claras montadas) en forma envolvente y por último agrega el contenido del bol 3 ( ingredientes secos) mezclándolo manual con una varilla hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Por último agrega las pepitas de chocolate y vuelve a mezclar.
  8. Vuelca la masa en el interior del molde previamente forrado. Y decora la superficie del bizcocho con más pepitas de chocolate.
  9. Dispón tu bizcocho en la segunda bandeja del horno. Hornea a 180º 40 minutos.
  10. Desmolda con cuidado, deja que enfríe en una rejilla.

salsa de plátano de 1 minuto

Ingredientes

  • 2 plátanos
  • 2 dátiles medjool
  • 4 nueces
  • 1 pizca de vainilla en polvo. Yo uso la marca mundoarcoiris

http://www.mundoarcoiris.com/superalimentos-mundoarcoiris-productos-ecologicos-veganos-crudos/vainilla.html

Elaboración

Bate todos los ingredientes y listo. Sencilla, rápida y riquísima. La única pega es que hay que hacerla al momento de consumirla porque el plátano suele ponerse oscuro.

 

Corta un pedazo de bizcocho, rocíalo con la salsa de plátano. ¡Y… Préparate para disfrutar!

 

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