berenjenas rellenas de quinoa

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Estas berenjenas rellenas de quinoa es un plato sano, nutritivo, perfecto para el control del peso ¡¡¡ Y están de vicioooo!!!

La quinoa es un pseudocereal que no puede faltar en nuestra despensa. Tiene muchísimas propiedades: Rica en proteínas es uno de los alimentos vegetales que poseen todos los aminoácidos esenciales; Libre de gluten, es apto para celiacos; De bajo indice glucémico, perfecto para diabéticos y para el control del peso; Antiinflamatorio; Alto en fibra, es muy saciante…

Ingredientes para una berejena rellena

  • 1 berenjena
  • 1/2 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 guindilla
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 2C de AOVE
  • 1 pellizco de sal del himalaya
  • 90g de quinoa
  • 200ml de agua

Elaboración del relleno

  1. Hornear las berenjenas 20min a 180º
  2. Vaciar las berenjenas con la ayuda de una cuchara, sacar todas la carne y reservar
  3. Rehogar en una sartén con el AOVE el puerro, el pimiento rojo, la guindilla y por último la carne de la berenjena, las hojas de albahaca y la sal

Elaboración de la quinoa

  1. Lavar la quinoa con abundante agua, para eliminar la saponina (cuando la cueces se libera una espuma blanquecina, como las legumbres, que podría ser tóxica) así que lavamos bien simpre antes de cocinarla
  2. hervir la quinoa. Yo uso la misma proporción que para el arroz cada 90g de quinoa por 100 ml de agua. Al principio con fuego fuerte, cuando la quinoa y el agua estén al mismo nivel se tapa y se pone a fuego medio-bajo
  3. cuando esté listo agregar a las verduras y rellenar las berenjenas

  

 la quinoa la podéis comprar en herboristerias y en algunos supermercados, si no como siempre por la web.

Es un fantástico alimento para los niños, se pueden hacer croquetas de quinoa, albóndigas, hamburgesas…Os animo a cocinar la quinoa.

Fácil ¿verdad? No hay excusas para no comer sano y rico, amigos ¡Buen Domingo!

 

 

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